2017年12月18日月曜日

クリスマスイヴのメニュー ~べリタリアの料理教室~

12月15日にべリタリアで開催した料理のレッスンです。
この日のレギュラーコース、生徒さんが料理の写真を撮ってくれたので、紹介します。

12月15日は10月コースの3回目、テーマは Menu della Vigilia di Natale 「クリスマスイヴのメニュー」。

http://www.bellitalia.jp/cooking/mara/


前菜は2種類のビーニェ「Bigne salati due gusti」。 
ビーニェはシュークリームの皮のような生地です。

トレビツとリコッタのカンネローニ「Cannelloni al radicchio e ricotta」。
カンネローニはパスタです。

クリスマスのウナギ料理とポレンタ「Anguilla di Natale con polenta」。
このブログで先日取り上げたウナギ料理です。


レッスン中は手をたくさん動かします。


イタリアでは、クリスマスイヴの食卓に肉料理は上がりません。
だからこのレッスンの料理は3種類、全て「魚」を使ってます。











0 件のコメント:

コメントを投稿