2017年10月23日月曜日

べリタリアのオーガニック料理教室 10月26日 11月16日

べリタリアでの私の料理教室「In Cucina con Mara Brogna マーラ・ブローニャのイタリア料理教室」で、2か月に一度、「オーガニック料理」の教室を開催しております。

10月26日 (木) は「サフランとパルミジャーノ風味の栗のリゾット」。
サフランの香りに栗の甘みがほどよくマッチしたリゾットです。

11月16日 (木) は「フィレンツェ風煮込み料理のリボリータ」。
再び煮る、という意味の野菜の煮込み料理。
黒キャベツ (cavolo nero) と白インゲン豆 (fagioli cannellini)、野菜をたっぷりと入れたフィレンツェの伝統料理で、パンが野菜と一緒に中に入ってます。

トスカーナ地方のそれぞれの町には、同じような野菜の煮込み料理があります。
ピサには Zuppa alla pisana という野菜の煮込み料理がありますが、パンは入りません。




有機栽培の食材をふんだんに使った料理になります。
ご参加、お待ちしております!


0 件のコメント:

コメントを投稿