2017年10月15日日曜日

べリタリアのイタリア料理教室 10月20日

お知らせです。
私が勤務するべリタリアの「In Cucina con Mara Brogna マーラ・ブローニャのイタリア料理教室」の件です。
10月コースの第一回目、10月20日 (金) のメニューを紹介します。


このレギュラーコースでは、季節の食材を使用して3品のイタリア料理を扱います。
今回は、もちろん秋の食材。「きのこ」と「かぼちゃ」です!

①前菜(Antipasto)
②パスタ(Primo piatto)
③肉料理(Secondo piatto)

まずは①のアンティパスト。
イタリア名は「Crema di porcini con gamberoni」。エビとポルチーニの濃厚ポタージュ。ポルチーニはイタリアでポピュラーなきのこです。


次は②、プリモピアット。かぼちゃを使用したソースのパスタです。


パスタはタリアテッレを使用。

最後は③のセコンドピアットです。バルサミコ酢を基調とし、かぼちゃと果物を加えた豚肉料理です。

ご参加をお待ちしております!

1 件のコメント:

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