小さなイタリア
日本に住むイタリア人の生活日記「小さなイタリア」を綴ります。
2018年5月1日火曜日
バーニャカウダのリングイーネとマレンゴの鶏肉料理
料理教室用に考案中のピアットを2品ご紹介します。
Linguine alle bagna cauda
バーニャカウダのソースを絡めたリングイーネです。
野菜たっぷり、ヘルシーなパスタです。
Pollo alla Marengo
この料理はナポレオンの「マレンゴの戦い」に起源があるそうです。
18歳の時にピエモンテ州を旅行しました。この二皿はその時の思い出です。
GWは前半が終了しましたが、まだ後半がありますね。楽しんでください!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿